Вафли на кокосовом молоке с булгуром, тофу и мисо-пастой от Ольги Пениоза
Ингредиенты
#Основа блюда#
Кокосовое молоко CHANG тетрапак, 500 г;
Пшеничная мука общего назначения, 120 г;
Кукурузная мука мелкая, 120 г;
Соевый творог Тофу Genso, 120 г;
Яйцо, 100 г;
Масло сливочное растопленное, остывшее, 75 г;
Булгур желтый мелкий Esoro, 60 г;
Мёд или инвертный сахарный сироп, 60 г;
Паста соевая "Shiro miso" светлая Genso, 60 г;
Разрыхлитель (без горки), 2 ч.л.;
Паприка копченая, 1 ч.л.;
Сода пищевая, 1/2 ч.л.;
Соль мелкая (ориентироваться на солёность мисо-пасты), 1/2 ч.л.;
Способ приготовления
Смешать отдельно все сухие ингредиенты и все жидкие, в том числе пасту мисо и отварной булгур, кроме кубиков тофу, их добавлять в вафельницу вместе с порцией теста.;
Объединить под венчик все ингредиенты вместе, дать постоять 20 минут, можно 1 час.;
Выложить в предварительно разогретую вафельницу порцию теста и некоторое количество кубиков тофу (по вкусу). Готовить до выраженного светлого коричневого цвета.;
Вафли получаются хрустящие сверху и очень нежные внутри, и отлично подходят для завтрака и ланча.;
Объединить под венчик все ингредиенты вместе, дать постоять 20 минут, можно 1 час.;
Выложить в предварительно разогретую вафельницу порцию теста и некоторое количество кубиков тофу (по вкусу). Готовить до выраженного светлого коричневого цвета.;
Вафли получаются хрустящие сверху и очень нежные внутри, и отлично подходят для завтрака и ланча.;
еще рецепты