Постные блюда: ролл с лапшой, агедаши тофу и мапо тофу
Ингредиенты
#Основа блюда#
Водоросли Нори Gold Tidori, 1/2 листа;
Рис Shinaki, 120г;
Редька маринованная Hansey, 20г;
Лапша гречневая Соба Kekeshi, 30г;
Огурец свежий, 7г;
Шпинат свежий, 7г;
Соус Шрирача Острая Chang, 15г;
Постный майонез, 15г (1к1 со Шрирачей);
Кунжутное семя обжаренное белое Hansey, 2г;
Кунжутное семя обжаренное черное Hansey (Z-BLACK), 2г;
Бальзамический соус с апельсином, 5г;
Тофу GENSO, 60-70 г;
Соевый соус PADAM. 50 г;
Мирин PADAM, 50 г;
Сухая приправа Хондаши, GENSO 20 г;
Стружка тунца сухая Бонито, 5 г;
Консервированные грибы;
Микро зелень для украшения, 2-3 г;
Крахмал для панировки, 25-30 г;
Растительное масло, на усмотрение;
Тофу GENSO, 100 г;
Шиитаке NAMURA, 10 г;
Эдамаме ESORO, 15 г;
Чеснок свежий, 5 г;
Имбирь свежий, 5 г;
Кинза 5, г;
Лук красный, 25 г;
Соус МАПО, 90 г;
#П/ф#
Паста соевая перцовая Кочудян, 40 г;
Соус из черных соевых бобов LaoGanMa, 30 г;
Уксус рисовый PADAM, 20 г;
Масло кунжутное Genso, 5 г;
Сахар белый, 15 г;
Соль, 2-3 г;
Вода, 150 г;
Кунжутное семя обжаренное черное Hansey (Z-BLACK), 1-2 г;
Способ приготовления
Роллы: смотри в видеоролике;
Агедаши тофу:
Нарезать тофу крупными кубиками и панировать в крахмале;
Обжарить в растительном масле 5-7 мин;
Приготовить п/ф бульона: на 900 гр воды добавить 50 гр соевого соуса, 50 гр мирина и 20 гр приправы Хондаши;
Сервировать блюдо в углубленную посуду;
Пирамидкой выложить кубики тофу, добавить грибы эноки и добавить 100-150 мл готового бульона;
Украсить стружкой тунца и микро зеленью;
Можно в пост, если исключить стружку тунца;
Видеорецепт
Товары по рецепту
еще рецепты