Нэмы с соусом Зам Той от Уонг Вьет Хунга

Ингредиенты
#Основа блюда# Свиной фарш, 200 г; Рисовая бумага квадратная Kekeshi, 10 шт.; Желток куриный, 2 шт; Фунчоза KEKESHI, 50 г; Грибы "Древесные Уши" сушёые, 50 г; Лук репчатый, 50 г; Креветки, 30 г; Морковь, 30 г; Ростки сои, 30 г; Лук зелёный, 15 г; Кинза, 15 г; Глутамат натрия в гранулах Genso, 5 г; Чёрный перец, по вкусу; #Соус# Вода, 100 г; Вьетнамский рыбный соус, 25 г; Сахар белый, 20 г; Уксус рисовый PADAM, 10 г; Чеснок, 5 г; Морковь, 5 г;

Способ приготовления

Предварительно замочите грибы, затем нарежьте их на тонкие полоски.;
Замочите фунчозу в холодной воде до мягкости, примерно на 15-20 минут, затем нарежьте на кусочки по 1,5-2 см.;
Нарежьте мелко креветки, морковь, ростки сои, листья кинзы, зелёный и репчатый лук.;
Поместите все нарезанные ингредиенты в ёмкость с фаршем, добавьте рыбный соус, глутамат натрия и желтки. Приправьте чёрным перцем и хорошо перемешайте.;
Обмакните рисовую бумагу с двух сторон в воде в течение 20-25 секунд, чтобы она стала эластичной. Положите лист на слегка увлажнённую поверхность стола и затем поместите на него 1 ст.л начинки.;
Далее скрутите лист в ролл, сначала подвернув стороны слева и справа, а затем свернув весь лист в трубочку. Не заворачивайте нэмы слишком туго — при жарке фунчоза в начинке разбухает и нэм может лопнуть.;
Обжарьте нэмы до равномерного золотистого цвета в разогретом до 180 ºС фритюре примерно 4-5 минут.;
Выложите нэмы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.;
Подавайте с соусом.;
еще рецепты
бульон, лапша, приправы и специи, соус
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
добавлен в корзину
Перейти в корзину
добавлен в избранное
Перейти в избранное