Нэмы с соусом Зам Той от Уонг Вьет Хунга
Ингредиенты
#Основа блюда#
Свиной фарш, 200 г;
Рисовая бумага квадратная Kekeshi, 10 шт.;
Желток куриный, 2 шт;
Фунчоза KEKESHI, 50 г;
Грибы "Древесные Уши" сушёые, 50 г;
Лук репчатый, 50 г;
Креветки, 30 г;
Морковь, 30 г;
Ростки сои, 30 г;
Лук зелёный, 15 г;
Кинза, 15 г;
Глутамат натрия в гранулах Genso, 5 г;
Чёрный перец, по вкусу;
#Соус#
Вода, 100 г;
Вьетнамский рыбный соус, 25 г;
Сахар белый, 20 г;
Уксус рисовый PADAM, 10 г;
Чеснок, 5 г;
Морковь, 5 г;
Способ приготовления
Предварительно замочите грибы, затем нарежьте их на тонкие полоски.;
Замочите фунчозу в холодной воде до мягкости, примерно на 15-20 минут, затем нарежьте на кусочки по 1,5-2 см.;
Нарежьте мелко креветки, морковь, ростки сои, листья кинзы, зелёный и репчатый лук.;
Поместите все нарезанные ингредиенты в ёмкость с фаршем, добавьте рыбный соус, глутамат натрия и желтки. Приправьте чёрным перцем и хорошо перемешайте.;
Обмакните рисовую бумагу с двух сторон в воде в течение 20-25 секунд, чтобы она стала эластичной. Положите лист на слегка увлажнённую поверхность стола и затем поместите на него 1 ст.л начинки.;
Далее скрутите лист в ролл, сначала подвернув стороны слева и справа, а затем свернув весь лист в трубочку. Не заворачивайте нэмы слишком туго — при жарке фунчоза в начинке разбухает и нэм может лопнуть.;
Обжарьте нэмы до равномерного золотистого цвета в разогретом до 180 ºС фритюре примерно 4-5 минут.;
Выложите нэмы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.;
Подавайте с соусом.;
Замочите фунчозу в холодной воде до мягкости, примерно на 15-20 минут, затем нарежьте на кусочки по 1,5-2 см.;
Нарежьте мелко креветки, морковь, ростки сои, листья кинзы, зелёный и репчатый лук.;
Поместите все нарезанные ингредиенты в ёмкость с фаршем, добавьте рыбный соус, глутамат натрия и желтки. Приправьте чёрным перцем и хорошо перемешайте.;
Обмакните рисовую бумагу с двух сторон в воде в течение 20-25 секунд, чтобы она стала эластичной. Положите лист на слегка увлажнённую поверхность стола и затем поместите на него 1 ст.л начинки.;
Далее скрутите лист в ролл, сначала подвернув стороны слева и справа, а затем свернув весь лист в трубочку. Не заворачивайте нэмы слишком туго — при жарке фунчоза в начинке разбухает и нэм может лопнуть.;
Обжарьте нэмы до равномерного золотистого цвета в разогретом до 180 ºС фритюре примерно 4-5 минут.;
Выложите нэмы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла.;
Подавайте с соусом.;
еще рецепты