Маринованные шампиньоны с укропом от Евгении Kfood_it
Ингредиенты
#Основа блюда#
Шампиньоны, 500 г (мелкие или средние);
Чеснок, 3 зуб;
Укроп, ½ пучка;
Оливковое масло, 4 ст.л;
Уксус рисовый Padam, 3 ст.л;
Соль, по вкусу;
Сахар песок, количество зависит от уксуса и его сладости;
Перец-чили, ½ стручка;
Способ приготовления
Раскалить сковороду на максимум, влить совсем чуть-чуть масла и забрасывая небольшими порциями грибы, обжарить их несколько минут. Лучше выбирать грибы маленького размера, или средние (но тогда разрезать их на половину);
Пока грибы обжариваются, нарезать зелень и чеснок;
Готовые грибы сложить в миску. Отправить туда оливковое масло, уксус и соль . Возможно понадобиться небольшая щепотка сахара (смотрите по-вкусу). Необходим баланс солёное/кислое/сладкое/острое);
К грибам добавить зелень, чеснок и перец чили.;
Перемешать всё. Накрыть и оставить мариноваться минимум на 1 час. Время от времени перемешивайте грибы. Так, чтобы каждый кусочек смог лучше промариноваться.;
Холодные грибочки еще вкуснее.;
еще рецепты