Маринованная зелёная спаржа с укропом и чесноком от Евгении Kfood_it
Ингредиенты
#Основа блюда#
Уксус рисовый Padam, 100 мл (или яблочный домашний 125 мл);
Вода, 250 мл;
Сахар-песок, 2 ст. л;
Соль, 1 ч. л;
Чеснок, 3-4 зубчика;
Свежий укроп, 3-4 веточки;
Острый сухой перец, на усмотрение;
Лавровый лист, на усмотрение;
Чёрный перец горошком, на усмотрение;
Способ приготовления
Уксус выбираем хороший, если нет яблочного домашнего, то можно рисовый.;
Если нет спаржи, то можно заменить на стрелки чеснока или на зеленую фасоль.;
Спаржу промыть, обрезать жёсткие основания, сложить в банку вместе с укропом и чесноком.;
Заранее приготовьте баночку, чтоб спаржа вошла в полный рост или слегка подрежьте, остальное съешьте. Сырая она тоже вкусная, особенно фиолетовая;
Маринад вскипятить, горячим залить спаржу. Два дня и закуска готова!;
еще рецепты