Лапша из кабачка с капустой пак-чой и тайским сладким чили соусом Chang от Артёма Мартиросова
Ингредиенты
#Основа блюда#
Кабачок, 120 г;
Тигровые креветки, 80 г;
Листья капусты пак-чой, 70 г;
Тайский сладкий чили соус (подготовленный), 70 г;
Масло для обжарки креветок, 30 г;
Cоуc рыбный Cook&Lobster, 15 г;
Базилик зелёный, 5 листиков;
Тайский перец чили красный, 1 стручок;
#Соус#
Соус Сладкий чили Chang, 120 г;
Cоуc рыбный Cook&Lobster, 60 г;
Масло виноградное рафинированное 100%, 100 г;
Шрирача острая CHANG, 35 г;
Пальмовый сахар Hom-D, 30 г;
Красная паста карри Chang, 25 г;
Соевый соус PADAM Premium, 20 г;
Кинза (обязательно листья со стеблем), 30 г;
Сок свежего лайма, 1шт;
Способ приготовления
Тайский сладкий чили соус:
Смешать в сфере все ингредиенты для соуса.;
Лапша из цуккини с капустой пакчой:
Кабачок натереть на мандалине.;
Отделить листы капусты пакчой друг от друга, перемешать с лапшой из цуккини и рыбным соусом.; Оставить на 5-7 минут, пока овощи не начнут отдавать сок.;
Отжать овощи, слить сок, после чего смешиваем с готовым тайским сладким чили соусом и даем отдохнуть 5-7 минут.;
Пока салат настаивается, обжариваем креветки.;
Выложить на блюдо для подачи замаринованную лапшу из цуккини и капусту пачкой.;
Поверх выложить креветки и украсить листьями базилика.;
Смешать в сфере все ингредиенты для соуса.;
Лапша из цуккини с капустой пакчой:
Кабачок натереть на мандалине.;
Отделить листы капусты пакчой друг от друга, перемешать с лапшой из цуккини и рыбным соусом.; Оставить на 5-7 минут, пока овощи не начнут отдавать сок.;
Отжать овощи, слить сок, после чего смешиваем с готовым тайским сладким чили соусом и даем отдохнуть 5-7 минут.;
Пока салат настаивается, обжариваем креветки.;
Выложить на блюдо для подачи замаринованную лапшу из цуккини и капусту пачкой.;
Поверх выложить креветки и украсить листьями базилика.;
Видеорецепт
еще рецепты