Cалат с цыплёнком, зелёной папайей и ананасом от Артёма Мартиросова

Ингредиенты
#Основа блюда# Цыплёнок, 100 г; Ананас замороженный без добавок, 60 г; Зелёная папайя, 60 г; Авторский фиш-соус, 60 г; Сельдерей стебель, 30 г; Листья кинзы, 30 г; Масло виноградное рафинированное 100%, 20 г; Кешью жареный, 20 г; Красный лук, 15 г; Паста Том Кха Chang, 12 г; Базилик фиолетовый, 6 г; Съедобные цветы, 2-3 шт; Перец чили, ½ стручка; #Соус# Cоуc рыбный Cook&Lobster, 1 л; Пальмовый сахар Hom-D, 80 г; Кинза, 70 г; Галангал сушёный (резаный) Hom-D, 30 г; Лемонграсс сушёный Hom-D, 30 г; Чили стручки, 2 больших стручка; Соевый соус Padam Premium, 20 г; Сок свежего лайма, 2шт; #Маринад# Куриная грудка, 1 кг; Масло растительное, 30 г; Соль, 14 г; Сахар песок, 8 г; Белок от куриных яиц, 3шт;

Способ приготовления

Авторский фиш-соус:

Смешать все ингредиенты и дать им настояться в течение 2-3 часов.;

Маринованный цыплёнок:

Грудку цыплёнка нарезать ломтиками 2-3 мм, выложить в ёмкость, после чего добавить остальные ингредиенты для маринада и хорошо перемешать.;
Оставить мариноваться на 20-30 минут (рекомендуемое время – 4-6 часов, – прим. Артёма Мартиросова).;

Салат:

Кусочки замаринованного цыплёнка обжарить и выложить в сферу.;
Сельдерей нарезать тонкими длинными слайсами, вымочить во льду и смешать с цыплёнком. Добавить авторский фиш-соус.;
Порубить кинзу, натереть белую папайю, разморозить кусочки ананаса и смешать все ингредиенты вместе с цыплёнком и сельдереем. Добавить мелко нарезанный красный лук, масло виноградной косточки и пасту Том кха. Перемешать.;
Тайский чили вымочить в ледяной воде, чтобы убрать излишнюю остроту, и нарезать произвольно. Выложить на блюдо для подачи салат, украсить тайским чили, дробленым кешью, фиолетовым базиликом и съедобными цветами.;

Видеорецепт

еще рецепты
бульон, лапша, приправы и специи, соус
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
добавлен в корзину
Перейти в корзину
добавлен в избранное
Перейти в избранное