Говядина в перечном соусе с чёрными бобами и рисовым пудингом от Артёма Мартиросова
Ингредиенты
#Основа блюда#
Болгарский перец разноцветный, 100 г;
Лук-порей, 70 г;
Ферментированные чёрные бобы, 20 г;
Соус чёрно-перечный Chang, 20 г;
Соевый соус Padam Premium, 15 г;
Шрирача Острая CHANG, 15 г;
Кинза рубленая, 10 г;
Зелёный базилик, 5 листиков;
#П/ф#
Вырезка говяжья, 180 г;
Соус чёрно-перечный Chang, 20г;
Соевый соус Padam Premium, 15 г;
Крахмал кукурузный, 7 г;
Белок куриного яйца, ½ шт;
Пальмовый сахар Hom-D, по вкусу;
Соль, по вкусу;
#Подача#
Куриный бульон, 200 г;
Кокосовое молоко CHANG, 150 г;
Рис круглозёрный, 80 г;
Соус чёрно-перечный Chang, 70 г;
Зелёный лук, 30 г;
Соль, по вкусу;
Способ приготовления
Маринованная говядина:
Говядину нарезать тонкими ломтиками, перемешать со всеми ингредиентами и дать настояться 2 3 часа.;
Ошпарить горячим маслом.;
Откинуть на дуршлаг или сито.;
Рисовый пудинг:
Отварить рис на курином бульоне с добавлением кокосового молока, чтобы он практически полностью разварился.;
Довести до вкуса, посолив и добавив сахара.;
В конце варки всыпать рубленый зеленый лук.;
Говядина в перечном соусе с перцами и рисовым пудингом:
Болгарский перец и лук нарубить и обжарить на воке.;
Добавить говядину, запеченные бобы, соевый, перечный соусы и Шрирачу. Продолжать обжаривать, интенсивно помешивая, до готовности.;
В центр блюда выложить рисовый пудинг, поверх него – говядину с бобами, перцем и луком.; Декорировать листьями базилика и рубленой кинзой.;
Говядину нарезать тонкими ломтиками, перемешать со всеми ингредиентами и дать настояться 2 3 часа.;
Ошпарить горячим маслом.;
Откинуть на дуршлаг или сито.;
Рисовый пудинг:
Отварить рис на курином бульоне с добавлением кокосового молока, чтобы он практически полностью разварился.;
Довести до вкуса, посолив и добавив сахара.;
В конце варки всыпать рубленый зеленый лук.;
Говядина в перечном соусе с перцами и рисовым пудингом:
Болгарский перец и лук нарубить и обжарить на воке.;
Добавить говядину, запеченные бобы, соевый, перечный соусы и Шрирачу. Продолжать обжаривать, интенсивно помешивая, до готовности.;
В центр блюда выложить рисовый пудинг, поверх него – говядину с бобами, перцем и луком.; Декорировать листьями базилика и рубленой кинзой.;
Видеорецепт
еще рецепты