Чили хани биф дон от Фёдора Слуцкого
Ингредиенты
#Соус#
Соус Хойсин Genso, 50 г;
Вода, 50 г;
Соус соевый PADAM, 26 г;
Соус Шрирача острая CHANG, 20 г;
Сахар песок, 10 г;
Соус Hua Diao (китайское вино), 7 г;
Уксус бальзамический светлый, 7 г;
Крахмал картофельный, 2 г;
#Основа блюда#
Рис SHINAKI, 180 г;
Соус «Китайский», 60 г;
Говядина, филейный край, п/ф, 50 г;
Грибы сушёные Шиитаке Namura, 25 г;
Перец болгарский, 25 г;
Масло фритюрное, 20 г;
Крахмал картофельный, 20 г;
Лук зелёный, 20 г;
Морковь, 15 г;
Масло растительное, 15 г;
Горошек зелёный, 10 г;
Соевый соус Padam, 10 г;
Чеснок, 3 г;
Корень имбиря, 3 г;
Кинза, 2 г;
Кунжутное семя обжаренное белое Hansey, 1 г;
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты соуса "Китайский" до однородности.;
Вылить соус в сковороду и выпаривать до вязкого состояния и консистенции меда.;
Мясо нарезать длинными брусками.;
Чеснок и имбирь мелко нарезать, смешать с соевым соусом.;
Залить соусом мясо, оставить мариноваться.;
Морковь, лук, болгарский перец и грибы шиитаке нарезать длинными полосками. Обжарить на растительном масле до состояния альденте.;
Маринованную говядину обвалять в крахмале, лишнее стряхнуть. Обжарить кусочки маяса во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.;
Перемешать мясо в китайском соусе, добавить готовые овощи и грибы и снова перемешать.;
Посыпать кунжутом и кинзой.;
Подавать с рисом.;
Вылить соус в сковороду и выпаривать до вязкого состояния и консистенции меда.;
Мясо нарезать длинными брусками.;
Чеснок и имбирь мелко нарезать, смешать с соевым соусом.;
Залить соусом мясо, оставить мариноваться.;
Морковь, лук, болгарский перец и грибы шиитаке нарезать длинными полосками. Обжарить на растительном масле до состояния альденте.;
Маринованную говядину обвалять в крахмале, лишнее стряхнуть. Обжарить кусочки маяса во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.;
Перемешать мясо в китайском соусе, добавить готовые овощи и грибы и снова перемешать.;
Посыпать кунжутом и кинзой.;
Подавать с рисом.;
Видеорецепт
еще рецепты