Тюиль с семенами чиа от Ольги Пениоза

Ингредиенты
#Основа блюда# Масло сливочное м.д.ж. 82.5%, 15.0 г; Сироп глюкозный, 15.0 г; Мука пшеничная общего назначения тип М55-23, 13.1 г; Сахар белый кристаллический Экстра, 11.3 г; Пальмовый сахар HOM-D, 9.4 г; Семена Чиа, 2.5 г;

Способ приготовления

Подготовить противень, застелить силиконовым ковриком. Подготовить силиконовую форму, полусферы 80 мм.;
Духовку разогреть до 180ºС, выпекать при 165ºС 10 мин. до золотистого цвета.;
Масло сливочное (16ºС) нарезать кубиком, поместить в дежу планетарного миксера, к маслу добавить 2 вида сахара, взбить при помощи насадка лопатка пока масса не станет светлой и воздушной (около 5 мин. на высокой скорости).;
К взбитой добавить глюкозный сироп, снова взбить до полного объединения.;
Во взбитое масло добавить просеянную муку, смешать на низкой скорости до объединения, последними добавить семена чиа и снова перемешать.;
На подготовленный силиконовый коврик нанести тонкий слой теста, примерно 1-2 мм. Поместить противень с тестом в морозильную камеру на 15 мин. Вырубить диски размером 80 мм. Убрать излишки теста, использовать их для следующего нанесения. Расстояние между дисками 2-3 см.;
Противень с тестом поместить в предварительно разогретую духовку, выпекать изделие около 5 мин. Через 5 мин. после начала выпекания, достать противень из духовки и переложить мягкие диски теста на силиконовые полусферы перевернутые вверх дном. Вернуть противень с тюилем в духовку допечь до готовности еще на 15 минут или до золотистого цвета.;
Готовый тюиль оставить при температуре цеха для остывания, не снимая с полусфер. Хранить при температуре цеха в герметичном сухом контейнере 7 дней.;
еще рецепты
бульон, лапша, приправы и специи, соус
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
добавлен в корзину
Перейти в корзину
добавлен в избранное
Перейти в избранное