Ролл обури с тунцом от Николая Чернышова
Ингредиенты
#Основа блюда#
Снежный краб KANI, 10 шт;
Рис Shinaki, 120 г;
Тунец филе, 90 г;
Соевый соус PADAM Premium, 30 г;
Имбирь маринованный Tabuko, 15 г;
Майонез классический Genso, 15 г;
Васаби Fumiko, 5-7 г;
Сырные палочки в панировке, 2 шт;
Водоросли Нори Gold Tidori, ½ шт;
#Декор#
Микрозелень, на усмотрение;
Фурикаки, на усмотрение;
Способ приготовления
Сварить рис в соотношении 1:1, заправить его суши-уксусом и дать остыть до комнатной температуры.;
Тунец нарезать на тонкие ломтики.;
Сырные палочки пожарить во фритюре.;
На лист нори равномерно распределить рис, перевернуть так, чтобы нори было сверху и на него выложить снежный краб, майонез, сырные палочки и закрутить ролл с помощью бамбукового коврика (макису).;
На готовый ролл выложить ломтики тунца, прижать его и нарезать на 7-8 кусочков. Затем его следует обжечь с помощью газовой горелки с трёх сторон.;
Переложить на тарелку, посыпать фурикаки, украсить микрозеленью и подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.;
Тунец нарезать на тонкие ломтики.;
Сырные палочки пожарить во фритюре.;
На лист нори равномерно распределить рис, перевернуть так, чтобы нори было сверху и на него выложить снежный краб, майонез, сырные палочки и закрутить ролл с помощью бамбукового коврика (макису).;
На готовый ролл выложить ломтики тунца, прижать его и нарезать на 7-8 кусочков. Затем его следует обжечь с помощью газовой горелки с трёх сторон.;
Переложить на тарелку, посыпать фурикаки, украсить микрозеленью и подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.;
Видеорецепт
еще рецепты