Абури салмон ролл от Фёдора Слуцкого
Ингредиенты
#Основа блюда#
Рис SHINAKI, 90 г;
Филе лосося без кожи п/ф, 40 г;
Соус Терияки Got2Eat, 20 г;
Огурец без кожуры, 15 г;
Сыр творожный, 15 г;
Угорь зачищенный п/ф, 12 г;
Имбирь маринованный Tabuko белый , 10 г;
Икра маринованная, 6 г;
Темпурная крошка, 5 г;
Соус Шрирача Майо Crying Thaiger, 6 г;
Васаби Fumiko Premium, 5 г;
Лук зелёный, 1 г;
Водоросли Нори Gold Tidori, 1 шт;
Перец Шичими (Тагараши) Genso, по вкусу;
Способ приготовления
На макису выложить нори.;
Поверх нори равномерно разложить отварной рис.;
Прижать рис к нори.;
Перевернуть лист рисом вниз и поочередно выложить на нори огурец, нарезанный полосками, сыр Креметтe, копченого угря и темпурную крошку.;
Завернуть ролл при помощи макесона. придать роллу квадратную форму.;
Сверху уложить слайсы лосося, поправить их с помощью макесона, обжечь газовой горелкой.;
Разрезать ролл на 6 равных частей. На каждуй часть выложить красную икру, нарубленный зеленый лук.;
Посыпать шичими.;
Украсить каплями соуса Шрирача Майо.;
Подавать с имбирем и васаби.;
Поверх нори равномерно разложить отварной рис.;
Прижать рис к нори.;
Перевернуть лист рисом вниз и поочередно выложить на нори огурец, нарезанный полосками, сыр Креметтe, копченого угря и темпурную крошку.;
Завернуть ролл при помощи макесона. придать роллу квадратную форму.;
Сверху уложить слайсы лосося, поправить их с помощью макесона, обжечь газовой горелкой.;
Разрезать ролл на 6 равных частей. На каждуй часть выложить красную икру, нарубленный зеленый лук.;
Посыпать шичими.;
Украсить каплями соуса Шрирача Майо.;
Подавать с имбирем и васаби.;
Видеорецепт
еще рецепты