Откройте для себя прелести японской кухни помимо острого васаби и соевого соуса в сочетании с мясом или рыбой. Порадуйте свои вкусовые рецепторы традиционными японскими десертами, которые часто упускают из виду в современных меню. Попробуйте уникальные вкусы, такие как сладости из персиков и апельсиновых косточек, десерты на основе риса, такие как лепешки и пироги, и даже засахаренные цветочные лепестки, такие как хризантемы.
А вы знали, что сладкие суши-роллы — это не древнее японское лакомство, а современное творение? Разработанные и усовершенствованные в Америке в 70-х годах, японские повара, живущие в США, создали «американизированные» суши и роллы с такими ингредиентами, как рисовая бумага, фрукты, шоколад и кокосовая стружка. Ключом к этим восхитительным десертам является рис, приготовленный особым образом с добавлением сахара или ванили вместо соли.
Улучшите свои впечатления от десерта с помощью красивых традиционных японских сладостей, в которых используются простые ингредиенты, но которые полны сложных вкусов. Попробуйте добавить какао, орехи или сиропы на тонкую рисовую бумагу или основу для блинов, чтобы придать дополнительный вкус. В завершение посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой, чтобы получился поистине исключительный десерт.