Японский завтрак

Японский завтрак: традиционные блюда и этикет

Откройте для себя традиционный японский завтрак, его блюда и этикет. Узнайте о важности вкусного завтрака, чтобы начать день с улыбки.

Чтобы начать день с улыбки и хорошего настроения, очень важно вкусно позавтракать. Японская культура питания высоко ценит завтрак, который часто отличается своей «плотностью». Но что именно японцы едят на завтрак?

Традиционный японский завтрак состоит из отварного риса, супа мисо, различных гарниров и салатов. Эти гарниры могут включать жареную или приготовленную на гриле рыбу, тамагояки (рулет из омлета), онсэн тамаго (яйца всмятку), цукэмоно (маринованные овощи), нори (сушеные водоросли) и натто (японский соевый сыр).

При подаче завтрака в Японии принято ставить миску с рисом слева, а тарелку супа мисо с правой стороны стола. Суп мисо, приготовленный в основном из грибов, обычно пьют, а не едят ложкой. Кроме того, в Японии предпочтительными столовыми приборами являются палочки для еды.

Несмотря на то, что в японском завтраке много блюд, часто не хватает белка, поэтому наличие яиц в завтраке очень важно. Следуя этикету японского завтрака и наслаждаясь традиционными блюдами, вы можете начать свой день со вкусной и питательной ноты.
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
добавлен в корзину
Перейти в корзину
добавлен в избранное
Перейти в избранное