Ищете способы вести здоровый образ жизни? Начните с правильного питания. Восточные культуры известны своим долголетием и здоровьем, рекордсменами в этом отношении являются японцы. Их еда – это не просто топливо для тела, это философия. Японская кухня делает акцент на гармонии и балансе, используя свежие и высококачественные ингредиенты, прошедшие минимальную обработку. Вот некоторые основные принципы японской кухни, которые следует учитывать:
Свежие, качественные ингредиенты обязательны;
Сохраняйте натуральный вкус продуктов;
Блюда обычно низкокалорийны;
Рис, морские водоросли и рыба являются основными продуктами питания японцев.
Морепродукты являются основным источником белка в Японии, где регулярно потребляется 7-9 видов. Мало того, что морепродукты вкусны и содержат мало калорий, они также богаты необходимыми питательными веществами, такими как йод, цинк, фосфор и омега-3 жирные кислоты. Рис — еще один важный ингредиент японской кухни, содержащий клетчатку и сложные углеводы, которые способствуют хорошему пищеварению и общему самочувствию. Японские водоросли нори являются отличным источником йода, железа и витамина B12 и обычно используются в суши, салатах и основных блюдах.
Если вы хотите придать своим блюдам уникальный вкус, попробуйте традиционные японские приправы, такие как васаби, соевый соус и имбирь. Маринованный имбирь может придать освежающий вкус различным блюдам, а соевый соус обычно подают к суши и используют в кулинарии в качестве маринада. Васаби известен своей остротой и антибактериальными свойствами, что делает его отличным дополнением к блюдам из сырой рыбы.
Подумайте о включении некоторых японских кулинарных принципов в свой рацион, чтобы поддержать здоровый образ жизни. В Resfood вы можете найти рис и нори для суши оптом, что позволяет получить высококачественные суши на вашей кухне.