Секреты королевской тайской кухни
«Королевская тайская кухня» часто окутана мистикой для гостей и посетителей ресторанов Бангкока или любого другого места Таиланда. И не зря! Хотя блюда королевской тайской кухни мало чем отличаются от тех, что можно найти в большинстве тайских семей, то, как они готовятся и подаются, имеет первостепенное значение. В кухне используются только самые свежие и качественные ингредиенты и избегаются любые экстремальные вкусы, такие как чрезмерно острые, соленые или кислые. Одной из примечательных особенностей королевской тайской кухни является тщательное приготовление фруктов и овощей. Отбираются, очищаются и иногда разрезаются только безупречные плоды, которые искусно укладывают на листья для украшения. Для крупных плодов их разрезают на кусочки, которые затем скрепляют между собой. Цель состоит в том, чтобы еда была не только безопасной и вкусной для употребления, но и эстетически приятной. Такое же внимание к деталям применяется к мясу: в королевской тайской кухне существует неписаное правило, согласно которому «без костей» не должна быть даже в рыба. В Resfood вы можете заказать тайские товары высочайшего качества оптом. Одним из немногих оригинальных блюд королевской тайской кухни является Као Че, летнее блюдо из риса, приправленного охлажденной водой и цветами жасмина, которое впервые было представлено публике во время правления короля Рамы II. Рецепт этого блюда сложен и со временем менялся по мере того, как каждый король, принц и принцесса добавляли в смесь свои любимые ингредиенты.