Паназиатская кухня

Откройте для себя экзотические вкусы паназиатской кухни | Наша компания Откройте для себя гармоничное сочетание различных кулинарных традиций Восточной и Юго-Восточной Азии с паназиатской кухней. Попробуйте разнообразные экзотических вкусов с нашими профессиональными продуктами для кухни по привлекательным ценам.

Одним из самых популярных направлений в современном кулинарном искусстве является стиль фьюжн, а паназиатская кухня является одним из самых ярких его представителей. Гармоничным сочетанием разнообразных кулинарных традиций стран Восточной и Юго-Восточной Азии паназиатская кухня привлекла внимание гурманов всего мира.

Что такое паназиатская кухня и в чем ее отличительные особенности? Блюда паназиатской кухни отличаются ярко выраженным, необычным сочетанием вкусов, ароматов и экзотических приправ. Искусство гармонично сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты доведено до совершенства азиатскими поварами. В одном блюде им удается добиться идеального баланса сладкого и соленого, кислого и горького вкуса. Основными компонентами паназиатских блюд являются рис, овощи и фрукты, морепродукты и мясо.

Благодаря всевозможным приправам и соусам повара придают этим привычным для всех продуктам поистине неповторимые ароматы, которыми восхищаются посетители паназиатских ресторанов. Немалую роль в повышенном интересе гурманов к азиатским блюдам играют и необычные ингредиенты кухни, в том числе различные насекомые и морские обитатели.

В процессе приготовления повара используют различные приемы обработки продуктов, такие как приготовление на пару, маринование, запекание, копчение. Обильное использование острых маринадов и специй объясняется тем, что многие традиционные рецепты предполагают использование мяса и морепродуктов в свежем виде во избежание заражения паразитарными инфекциями.

Еще одной отличительной особенностью паназиатской кухни является возможность употребления блюд без соблюдения порядка подачи. Это предлагает уникальный гастрономический опыт для тех, кто привык к трапезе в западном стиле.

Вок – секрет паназиатской кухни

Помимо мастерства паназиатских поваров, секрет их успеха заключается в национальных блюдах, а именно вок. Вок — это глубокая сковорода с высокими стенками и узким коническим дном. Толщина стенок посуды увеличивается к низу, что позволяет сковороде долго сохранять тепло. Уникальная форма вока имеет большую функциональность и множество преимуществ, таких как значительное сокращение времени приготовления, универсальность способов приготовления, высокая скорость приготовления, сохраняющая полезные вещества в продуктах, и высокие стенки, препятствующие разбрызгиванию жира.

Популярные паназиатские блюда

Кухня стран Восточной Азии в первую очередь состоит из блюд из рыбы и морепродуктов, а также всевозможных соусов с изумительным вкусом. К самым известным и популярным во всем мире блюдам паназиатской кухни относятся роллы, суши и лапша со всевозможными приправами. Например, фунчоза или удон с креветками и овощами в кисло-сладком соусе. Каждая страна привнесла в паназиатскую кухню свои особенности и традиции, например, тайские повара познакомили мир с оригинальным вкусом тамариндовой пасты, а знаменитые вьетнамские блины Нэм из рисовой бумаги. Компания Resfood предлагает разнообразные товары для профессиональной кухни по привлекательным ценам. Попробуйте наши продукты и откройте для себя уникальное сочетание вкусов, ароматов и приправ, которые делают паназиатскую кухню столь привлекательной для гурманов во всем мире.
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
ценные подарки
профессиональным поварам весь декабрь!
добавлен в корзину
Перейти в корзину
добавлен в избранное
Перейти в избранное