Откройте для себя экзотические вкусы паназиатской кухни | Наша компания
Откройте для себя гармоничное сочетание различных кулинарных традиций Восточной и Юго-Восточной Азии с паназиатской кухней. Попробуйте разнообразные экзотических вкусов с нашими профессиональными продуктами для кухни по привлекательным ценам.
Одним из самых популярных направлений в современном кулинарном искусстве является стиль фьюжн, а паназиатская кухня является одним из самых ярких его представителей. Гармоничным сочетанием разнообразных кулинарных традиций стран Восточной и Юго-Восточной Азии паназиатская кухня привлекла внимание гурманов всего мира.
Что такое паназиатская кухня и в чем ее отличительные особенности? Блюда паназиатской кухни отличаются ярко выраженным, необычным сочетанием вкусов, ароматов и экзотических приправ. Искусство гармонично сочетать, казалось бы, несочетаемые продукты доведено до совершенства азиатскими поварами. В одном блюде им удается добиться идеального баланса сладкого и соленого, кислого и горького вкуса. Основными компонентами паназиатских блюд являются рис, овощи и фрукты, морепродукты и мясо.
Благодаря всевозможным приправам и соусам повара придают этим привычным для всех продуктам поистине неповторимые ароматы, которыми восхищаются посетители паназиатских ресторанов. Немалую роль в повышенном интересе гурманов к азиатским блюдам играют и необычные ингредиенты кухни, в том числе различные насекомые и морские обитатели.
В процессе приготовления повара используют различные приемы обработки продуктов, такие как приготовление на пару, маринование, запекание, копчение. Обильное использование острых маринадов и специй объясняется тем, что многие традиционные рецепты предполагают использование мяса и морепродуктов в свежем виде во избежание заражения паразитарными инфекциями.
Еще одной отличительной особенностью паназиатской кухни является возможность употребления блюд без соблюдения порядка подачи. Это предлагает уникальный гастрономический опыт для тех, кто привык к трапезе в западном стиле.
Вок – секрет паназиатской кухни
Помимо мастерства паназиатских поваров, секрет их успеха заключается в национальных блюдах, а именно вок. Вок — это глубокая сковорода с высокими стенками и узким коническим дном. Толщина стенок посуды увеличивается к низу, что позволяет сковороде долго сохранять тепло. Уникальная форма вока имеет большую функциональность и множество преимуществ, таких как значительное сокращение времени приготовления, универсальность способов приготовления, высокая скорость приготовления, сохраняющая полезные вещества в продуктах, и высокие стенки, препятствующие разбрызгиванию жира.
Популярные паназиатские блюда
Кухня стран Восточной Азии в первую очередь состоит из блюд из рыбы и морепродуктов, а также всевозможных соусов с изумительным вкусом. К самым известным и популярным во всем мире блюдам паназиатской кухни относятся роллы, суши и лапша со всевозможными приправами. Например, фунчоза или удон с креветками и овощами в кисло-сладком соусе. Каждая страна привнесла в паназиатскую кухню свои особенности и традиции, например, тайские повара познакомили мир с оригинальным вкусом тамариндовой пасты, а знаменитые вьетнамские блины Нэм из рисовой бумаги.
Компания Resfood предлагает разнообразные товары для профессиональной кухни по привлекательным ценам. Попробуйте наши продукты и откройте для себя уникальное сочетание вкусов, ароматов и приправ, которые делают паназиатскую кухню столь привлекательной для гурманов во всем мире.