Маринованный имбирь — чудесная японская специя с пользой для здоровья
Мета-описание: Маринованный имбирь стал известен в России благодаря популяризации японской кухни. Он является кладезем полезных веществ и оказывает оздоравливающее действие на весь организм. Компания Resfood предлагает имбирь маринованный оптом – одну из самых полезных и ярких специй для кухни вашего заведения.
Маринованный имбирь стал популярным ингредиентом в России из-за растущей популярности японской кухни, особенно суши. Первоначально имбирь подавали к сырой рыбе для дезинфекции бактерий, но он приобрел популярность благодаря своему острому и пряному вкусу. Эта уникальная приправа богата полезными веществами, оказывающими оздоравливающее действие на весь организм. В Японии он считается чудодейственным продуктом и имеет статус средства от многих болезней, источника долголетия и хорошего самочувствия.
Есть два сорта имбиря — белый (ямайский) и черный. Розовый цвет маринованного имбиря образуется из-за его реакции с уксусом при мариновании. Черный имбирь сушат на солнце неочищенным, имеет более острый и жгучий вкус, выраженный запах. Имбирь — кладезь аминокислот, витаминов В1, В2, С, А, кальция, калия, магния, железа, фосфора, натрия и цинка. Он также богат углеводами, эфирными маслами, пищевыми волокнами и содержит триптофан, который помогает организму вырабатывать «гормон счастья» серотонин.
Польза имбиря бесчисленна. Обладает антибактериальным действием, снижает риск отравления, повышает аппетит, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает пищеварение. Имбирь обладает обезболивающими и спазмолитическими свойствами, укрепляет иммунную систему, способствует похудению, снижает уровень сахара и холестерина, уменьшает боль в коленях при остеоартрозе. Кроме того, он придает бодрость и силу, оказывает согревающее действие, разжижает кровь, улучшает кровоснабжение и кровообращение, обладает противоопухолевым действием, служит для профилактики онкологических заболеваний. Имбирь уменьшает тошноту, способствует восстановлению потенции и может быть афродизиаком, помогает при простуде, стимулирует умственную деятельность, препятствует старению организма, помогает при депрессии, стрессе, нервном напряжении.
Тем не менее, есть некоторые обстоятельства, при которых маринованный имбирь не рекомендуется, например, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенная кислотность желудка, заболевания печени и желчного пузыря, высокое кровяное давление, инсульт, сердечный приступ и панкреатит. Беременным и кормящим женщинам также следует избегать употребления большого количества имбиря, а людям с изжогой, тошнотой или аллергией следует вообще избегать его употребления.
В компании Resfood мы предлагаем имбирь маринованный оптом — одну из самых полезных и ярких специй для кухни вашего заведения. Наслаждайтесь преимуществами для здоровья и уникальным вкусом маринованного имбиря в умеренных количествах в рамках сбалансированной диеты.