История национальной тайской кухни

Если вы ищете здоровую, вкусную и оригинальную кухню, обратите внимание на тайскую кухню. Его история восходит к задолго до того, как Таиланд существовал как отдельное государство, с его истоками в горных поселениях юго-западного Китая, которые были родиной тайских племен. На протяжении веков тайская кухня находилась под влиянием стран со всего мира. Например, в 17 веке Португалия представила сладости и перец чили, а в 18 веке Индия и Китай привезли свои специи, в том числе карри, которые до сих пор используются в тайской кухне.

Тайская кухня – это уникальная национальная кухня с богатой историей, которая складывалась на протяжении нескольких столетий под влиянием различных кулинарных традиций всего мира. В зависимости от регионального расположения каждая область Тайланда имеет свое кулинарное направление. На севере особенно популярны блюда из рыбы, свинины и курицы, в том числе тайские свиные колбаски и соевая лапша в супе из кокосового молока. Центральный регион славится «Том Ямом», кисло-острым супом, приготовленным из куриного бульона, креветок, курицы и морепродуктов. В восточном регионе, на который повлиял Лаос, популярен остро-кислый салат под названием «Сом Там», приготовленный из зеленой папайи, приправ, арахиса и свежих овощей. На юге тайская кухня представляет собой смесь тайской, китайской и малайской кухни с обилием карри, морепродуктов, курицы и рыбных блюд.

В целом, тайская кухня — это вкусный и полезный выбор, в котором каждый найдет что-то для себя. Любите ли вы острое или кислое, рыбное или мясное, для вас найдется тайское блюдо. Так почему бы не попробовать что-то новое и открыть для себя неповторимые вкусы тайской кухни?
Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.
добавлен в корзину
Перейти в корзину
добавлен в избранное
Перейти в избранное